肉のやまぐちの食肉加工場には様々な加工機を設置しており、 職人たちが牛肉などの肉を、
すき焼き・しゃぶしゃぶなどの料理にあった形状にさばいていきます。
安全・衛生面に細心の注意を払い、万全の食肉加工体制のもと、厳しい品質管理をクリアした安全な食肉のみを卸しています。
肉のやまぐちは大阪の郊外の、恵まれた環境にあります。
会社の隣の公園には噴水があり、景色も最高です。
行き届いた衛生管理のもとに職人が 手際よく肉をさばき、脂肪厚調整や 整形を行います。
加工場には色んな機械を導入しています。
加工した肉を専用車で速やかに運び出します。
公立病院や学校給食等、徹底した品質管理と衛生管理を求められる給食用食材を扱っている経験を活かし、安心して食べていただける安全な食材を提供していきたいと考えています。