肉のやまぐちが扱う肉はどれも厳選されたものだけ。
祖父の時代から受け継いだ3代に渡る肉へのこだわりが やまぐちのおいしい肉の原点になっています。
やまぐちの牛肉・豚肉 各種食肉へのこだわりを聞いてください。
人と人との出会いがあり、繋がりがあり、おいしいものにも出会えると考えています。
創業者は各地の飼育業者の方々と出会い、飼育者が丹精込めて育てた牛・豚を自分の目で見て触って、
「これだ!」と感じたものだけを、生体で買いつけ、精肉にして販売するという商いで、おいしい肉に出会うことができました。
現在は形態が変わり仕入方法も変わりましたが、おいしい肉に対するこだわりは変わりません。
こだわるのは「おいしさ」で、産地や銘柄ではありません。
優しい人と一緒に居ると優しい気持ちになれるように、おいしい肉でつくった料理は、
野菜やほかの食材のおいしさを引き出し、さらに味わい深いものにしてくれるのです。
より多くの人に、おいしい肉を紹介したい、出会ってほしい、そんな出会いのきっかけになりたいと思っております。
個体識別番号は、安全牛肉の証明です。
やまぐちでは、お客様にお届けした牛肉に個体識別番号(トレーサビリティ)を添付しております。
家畜改良センターのサイトで検索していただければ、「牛の個体識別情報検索サービス」と書いてあるオレンジのボタンから検索ページへ進めます。
どのようなところで育った牛なのかが、一目瞭然です。
肉のやまぐちの豚肉製品は味彩豚を扱っております。
味彩豚はSPFポークといわれる豚です。
ではSPFポークとはどんな豚でしょう。
specific pathogen freeの略で、「特定病原菌不在豚」のことです。
元となる豚の帝王切開から始まります。母豚の子宮の中は、病原菌が居ない安全な状態なので、このクリーンな状態のままクリーンルームで手術をして仔豚を取り出し、次に、この仔豚を大きくして、第2世代の仔豚をまたクリーンな状態で取り出す。
そして、この仔豚からコマーシャルベースの肉を生産するのです。
やまぐちはローススライス、ステーキ、しゃぶしゃぶなどにあわせた牛肉・豚肉など、各種加工食肉商品を用意しております。ぜひ、ご賞味ください。
ボリューム満点!味も満点!
やまぐちの「黒毛和牛 ロース切落とし」は、様々なお料理に手軽にご利用いただけます。
すき焼き風、焼肉弁当、しぐれ煮などなど…日々の献立に活躍すること間違いなし♪
肉厚で焼くとジューシーな「特選 ヘレステーキ」は、日頃お世話になっている方への贈物にも最適です。
もちろんお客様ご自身でステーキを、召し上がっても旨味の虜になるでしょう。
やまぐちお勧めの一品を、お買い求め下さい。